Брянский завод нарушил требования Таможенного союза — СМИ

Ространснадзор запретил эксплуатировать 163 вагона, которые были выпущены Новозыбковским машиностроительным заводом

Брянск, 7 февраля 2018, 13:36 — REGNUM  Ространснадзор запретил использовать вагоны, которые были изготовлены на Новозыбковском машиностроительном заводе, расположенном в Брянской области. Как сообщил 7 февраля «Коммерсантъ», речь идет о 163 вагонах. Причина — завод якобы укомплектовал вагоны собственными тележками, нарушив тем самым требования Таможенного союза.

По данным издания, нарушение выявили в ходе внеплановой проверки. По итогам гендиректору завода Олегу Шевченко было направлено предписание. До того момента, как нарушение не будет исправлено, запрещена эксплуатация 80 фитинговых платформ и крытых вагонов. Также в РЖД направлен запрет на использование 83 вагонов.

При этом гендиректор предприятия не согласен с предписанием. По его словам, тележка 18−6941, которой укомплектовывали вагоны, прошла все необходимые испытания и получила сертификат соответствия требованиям техрегламента.

Сейчас вагоны проходят дополнительные испытания, которые будут завершены 20 февраля.

ИА REGNUM напоминает, что Новозыбковский машиностроительный завод является одним из крупнейших в России поставщиком подвижного состава для железной дороги.

Завод был открыт в 1974 году. Сейчас на нем работают более 1,9 тысячи человек. Всего завод выпускает более 20 видов продукции. Среди них грузовые вагоны, железнодорожные вагоны-платформы, вагоны-цистерны, а также вагоны-самосвалы. Кроме того, на предприятии организовано производство индукционных печей и сварочных агрегатов.

В 2017 году Новозыбковский машиностроительный завод вошел в число ста лучших региональных предприятий России по версии Торгово-промышленной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail