Минск не рассматривает возможность использования криптовалюты во внутреннем обороте Белоруссии, об этом 2 февраля заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков на заседании форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится», — заявил Кобяков.

По его словам, в стране попытались впервые в мире урегулировать отношения по поводу основных инструментов технологии «блокчейн», майнинга и использованию криптовалют.

«Но еще раз подчеркиваю, что мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий. Если там будет что-то серьезное получаться, то мы будем решать, как это реализовывать на своем внутреннем рынке», — добавил он.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который является одним из документов в пакете по либерализации экономики. За счет этого документа в стране легализуется деятельность с криптовалютами для «раскрепощения бизнеса».

Читайте также: «Риски потерять валюту велики»: рынок криптовалют в Белоруссии

А также: «Колоссальный эффект»: Минск надеется спасти экономику IT-технологиями

Читайте развитие сюжета: Это «сигнал божий»: Медведев — Минску