Путин: Промышленный рост за 2017 год — неудовлетворителен

Стимулирование роста промышленности — важнейшая задача для всех уровней власти

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2018, 20:04 — REGNUM  Темпы роста российской промышленности за 2017 год являются неудовлетворительными, заявил 1 февраля на заседании президиума Госсовета РФ президент России Владимир Путин.

Глава российского государства отметил, что увеличение обьёмов промышленного производства на 1% не является удовлетворительным результатом.

Президент подчеркнул, что отдельные промышленные отрасли за 2017 год показали совершенно другую динамику, многократно превышающую общероссийские показатели.

В качестве примера Владимир Путин указал на темпы роста производства в автомобилестроении, фармакологии, текстильной, химической и пищевой промышленности, составившие за год от 4,3% до 13%.

«Для примера, в 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33%, автотранспортных средств — более чем на 13%, лекарств — на 12,3%, текстильных изделий — на 7%, пищевых продуктов — на 5,6%, химической продукции — на 4,3%», — сообщил глава российского государства.

Приведя такие данные, Владимир Путин подчеркнул, что стимулирование роста промышленного производства является важнейшей задачей для представителей власти всех уровней.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля Владимир Путин совершил рабочую поездку в Ростовскую область, где ознакомился с положением дел в инфраструктуре, энергетике, аграрном и промышленном секторах экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail