Германия разрешила строить в своих водах «Северный поток — 2»

Речь идет об участке протяженностью 55 км

Цуг, Швейцария, 31 января 2018, 13:53 — REGNUM  Власти Германии разрешили компании Nord Stream 2 вести строительство морской части газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах. Об этом 31 января сообщает пресс-служба компании.

Согласно разрешению, выданному Горным ведомством Штральзунда, строительство начнется в территориальных водах и на суше, в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Речь идет об участке протяженностью 55 км. Разрешение выдано в соответствии с законом об энергетической промышленности.

Менеджер Nord Stream 2 по получению разрешений в Германии Йенс Ланге назвал получение разрешения важным этапом, итогом масштабного планирования и общественных обсуждений.

Отмечается, что компания в соответствии с графиком получает разрешения на работы вдоль маршрута газопровода. Для этого она ведет переговоры с властями России, Финляндии, Швеции и Дании.

Все необходимые документы в компании рассчитывают оформить в срок — до начала строительства в 2018 году.

Как сообщало ИА REGNUM, против строительства газопровода «Северный поток — 2» выступает Польша. Так, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий попросил американские власти распространить антироссийские санкции на строительство газопровода. Свою просьбу он передал через госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время встречи «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе.

Читайте также: Остановит ли Польша российский газ на пути в Германию?

Читайте ранее в этом сюжете: За год в «Северный поток-2» инвестировано €3 млрд

Читайте развитие сюжета: Миллер оценил решение Германии о строительстве «Северного потока — 2»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail