В крымской Ялте возле зоопарка «Сказка» начался снос незаконного дельфинария, который, по утверждению местных властей, принадлежит бизнесмену Олегу Зубкову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

«Сегодня началось исполнение постановления о принудительном демонтаже нестационарного объекта, состоящего из трибун, основного бассейна и вспомогательного бассейна для содержания животных. Владельцу этого имущества выдавалось уведомление о добровольном демонтаже конструкции в течение месяца, но оно не было исполнено», — сообщили в управлении земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты.

По предварительным данным, работы по демонтажу строения, занимающего две тысячи квадратных метров муниципальной собственности, продлятся около полутора месяцев.

В объединенной управляющей компании администрации Ялты отмечают, что после демонтажа стройматериалы будут храниться на площадке, а собственник будет иметь возможность оплатить стоимость работ и хранения, примерно 3 млн руб.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Зубков обвинял прокуратуру Крыма и тогдашнего прокурора республики Наталью Поклонскую в организации против него ряда заказных дел с целью лишения его бизнеса. Заказчиком давления на себя и свой бизнес он называл заместителя председателя Совета министров Крыма Николая Янаки. В знак протеста против такого давления местных властей бизнесмен закрыл свои зоопарки в Крыму для посетителей и объявил эту акцию бессрочной.

Тогда же Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» виновным в избиении своего подчиненного и приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

По теме: Крымскому «царю зверей» дали три года условно за избиение подчинённого

Читайте ранее в этом сюжете: Скандальный владелец парка «Тайган» хочет инвестировать в Севастополь