Тарифы на железнодорожное пассажирское сообщение на Украине повысятся на 20% в 2018 году, заявил 25 января исполняющий обязанности главы «Украинских железных дорог» (УЖД) Евгений Кравцов, сообщает «112 Украина».

По его словам, пассажирские перевозки для УЖД на данный момент — убыточны, даже билеты в вагоны СВ (спальные вагоны) стоят дешевле, что аналогичные билеты на автобус.

«Тарифы на перевозки пассажиров УЖД, возможно, самые низкие как в Европе, так и на постсоветском пространстве», — сетует Кравцов.

Читайте также: Киев: УЖД никогда не смогут строить качественные поезда

Он сказал, что УЖД планирует постепенно увеличить цены на билеты на поезда для граждан Украины в 2018 году. Цены повысятся на 20% в два этапа, по 10% на каждом этапе. Таким образом, УЖД впервые повысит цены на пассажирское транспортное сообщение за последние несколько лет.

Читайте также: Каждый год на «Украинских железных дорогах» воруют $540 млн

«Если мы обосновываем, что на самом деле билет должен стоить 1,3−1,4 тыс. гривен (2,5−2,7 тыс. рублей), то мы должны иметь право устанавливать такую стоимость», — бескомпромиссно заявил Кравцов.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, что УЖД могут зарабатывать только на перевозках, так как они не способны строить качественные, современные поезда.

Читайте ранее в этом сюжете: Тарифы на железнодорожные перевозки на Украине могут увеличиться

Читайте развитие сюжета: Российские направления для «Украинских железных дорог» – самые выгодные