«Росатом» готов построить атомную электростанцию в Аргентине

Президенты России и Аргентины на переговорах в Москве обсудили наращивание сотрудничества двух стран

Москва, 23 января 2018, 21:59 — REGNUM  Российская компания «Росатом» готова заняться строительством атомной электростанции в Аргентине. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с аргентинским коллегой Маурисио Макри 23 января в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Росатом» предлагает возвести на территории Аргентины атомную электростанцию российского дизайна по самым передовым и безопасным технологиям», — приводит слова российского лидера пресс-служба Кремля.

Также Владимир Путин сообщил, что компания «Российские железные дороги» готова подключиться к программе модернизации железных дорог Аргентины и наладить поставки современного подвижного состава в латиноамериканскую страну.

Кроме этого, компании «Трансмашхолдинг» и «Синара» намерены инвестировать в строительство объектов сервисного обслуживания и производство железнодорожной техники в Аргентине. При участии «Газпромбанка» в порту провинции Буэнос-Айрес будет построен крупнейший логистический комплекс.

Осуществляющая в настоящее время обслуживание агрегатов на пяти аргентинских гидроэлектростанциях компания «Силовые машины» планирует принять участие в тендере на поставку оборудования ещё для шести ГЭС.

Владимир Путин отметил, что Россия и Аргентина также налаживают сотрудничество в мирном освоении космоса. В частности, обсуждаются идеи по кооперации в сфере дистанционного зондирования Земли испутниковой навигации.

Как сообщил российский президент, «Роскосмос» готов поделиться с аргентинской стороной наработками по созданию космической техники, а также осуществлять поставки ракетных двигателей и спецтоплива.

Как передавало ИА REGNUM, президент Аргентины Маурисио Макри прибыл в Россию с официальным визитом вечером 22 января. На повестке переговоров — наращивание товарооборота двух стран и привлечение инвестиций. Дальнейшим пунктом программы зарубежной поездки Маурисио Макри значится посещение Всемирного экономического форума в Давосе.

Читайте также:

Путин узнал приоритеты Аргентины как председателя «Большой двадцатки»

Глава Аргентины попросит у России помощи в поисках подлодки San Juan

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail