Газификация Тверской области продолжается: Руденя встретился с Миллером

До 2021 года объём финансирования программы газификации Тверской области составит 2,2 млрд рублей

Тверь, 23 января 2018, 21:22 — REGNUM  Темпы газификации Тверской области в 2018 году будут увеличены — соответствующей договорённости достигли на встрече в Москве 23 января губернатор Игорь Руденя и председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. На встрече стороны также договорились о продолжении реструктуризации задолженности за потреблённый газ и вопросе перевода потребителей региона на прямые расчёты за газ через Единый расчётный кассовый центр.

«Вопрос газификации является ключевым в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы газификации означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата. Это системная работа, в которой должны активно участвовать главы муниципальных образований», — отметил Игорь Руденя в ходе обсуждения программы.

Как отмечалось, всего с 2005 года при финансировании ПАО «Газпром» в Тверской области построено 35 газопроводов общей протяжённостью около 645 километров. Программа газификации на 2018 год и плановый период 2019—2021 годов сейчас находится в стадии завершения — в нее планируется включить более 30 позиций в разных муниципалитетах. Общий объём финансирования программы газификации Тверской области на 2017−2021 годы составляет порядка 2,2 млрд рублей.

Так, в этом году планируется начать строительство межпоселкового газопровода Троеручница — Кравотынь — Лежнево в Осташковском районе, проектирование газопроводов в Бологовском, Калязинском и Старицком районах.

В числе приоритетных направлений также газификация юго-западных и северо-восточных территорий. Для того чтобы газ пришел в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский, Бельский районы, необходимо построить газопровод Ржев — Нелидово протяжённостью более 186 км.

Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области от перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Устюжна». Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского районов станет возможным после реконструкции ГРС «Бежецк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail