Хуже «тюльпановой лихорадки»: биткоин поставил исторический рекорд

«Пузырь» самой популярной криптовалюты, биткоина, растет быстрее, чем все известные ранее мировые финансовые пузыри

Москва, 23 января 2018, 09:40 — REGNUM  «Пузырь» самой популярной криптовалюты, биткоина, растет быстрее, чем все известные ранее мировые пузыри, свидетельствует график, составленный The Economist.

Рост биткоина опередил «тюльпановую лихорадку» (ажиотажный спрос на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годах), «компанию Миссисипи» во Франции 1717−1720 годов, во главе которой стоял известный финансист Джон Ло.

Позади остались еще два известных «пузыря» — английская «Компания Южных морей», заявившая в 1718—1721 годах своим акционерам исключительное право на торговлю с испанской частью Южной Америки, и пузырь доткомов 1995—2001 годов.

Ранее с «тюльпановой лихорадкой» взлет стоимости биткоина сравнил лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер. По его мнению, мы до сих пор платим за тюльпаны, и иногда много. Биткоин может рухнуть, и все про него забудут, это весьма вероятный исход, считает экономист.

Напомним, в декабре 2017 года курс биткоина достиг максимума, превысив отметку $20 тыс., однако позже рухнул вниз. К 17 января криптовалюта стала стоить дешевле $10 тыс., за сутки ее стоимость упала на четверть.

К настоящему времени криптовалюта торгуется по $10 641,60, что в два раза ниже пиковых значений декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: Нобелевский лауреат предрек биткоину «тотальный коллапс»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail