Папа Римский призвал президента Перу бороться с коррупцией

Понтифик не исключил, что к борьбе с коррупцией «могут подключиться церковные общины»

Лима, 22 января 2018, 23:30 — REGNUM  Папа Римский Франциск в ходе встречи с президентом Перу Педро Пабло Кучински призвал власти латиноамериканской страны бороться с коррупцией, 22 января сообщает агентство Reuters.

Папа заявил, что борьба с коррупцией требует «большей транспарентности между государственными структурами, частным сектором и гражданским обществом». Понтифик «не исключает», что к борьбе с коррупцией «могут подключиться церковные общины».

«Я призываю всех, кто находится на руководящих должностях, в любой сфере, идти по этому пути, чтобы сделать… Перу местом надежды и возможностей для всех, а не для избранных», — призвал папа Франциск.

Ранее папа Римский Франциск, уроженец Аргентины, уже называл коррупцию в Латинской Америке «чумой», «гангреной общества», «социальным вирусом».

Отметим, что президент Перу Педро Пабло Кучински, бывший министр финансов и экономики и премьер-министр, несколько раз оказывался в центре коррупционных скандалов. В частности, его обвиняли в получении взяток, протекции «своим» корпорациям, злоупотреблении властью.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы на пределе»: Папа римский признался в страхе перед ядерной войной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail