Ставрополье готовится к курортному сбору

Власти подсчитывают будущие доходы

Ессентуки, Ставропольский край, 22 января 2018, 18:09 — REGNUM  Власти Ставрополья рассчитывают получить в 2018 году 181 млн рублей в бюджеты городов-курортов края — от введения курортного сбора. Об этом шла речь на рабочем совещании в правительстве региона 22 января. В этот раз, как сообщила пресс-служба правительства, совещание состоялось в Ессентуках.

Губернатор Владимир Владимиров напомнил о необходимости полностью подготовить города-курорты края к приему туристов до 1 мая — именно с этой даты в регионе начнет действовать механизм курортного сбора.

На него власти возлагают большие надежды: так, губернатор Владимиров выразил уверенность, что поступления от него помогут не только улучшить состояние городов-курортов, но и обновить их облик.

На этом же совещании главы городов-курортов, которые участвуют в эксперименте по внедрению курортного сбора, представили новые проекты, которые планируется осуществить на средства, полученные от сбора. Глава края призвал реализовывать те инициативы, которые позволят создавать рекреационные зоны, «точки притяжения» для туристов, отметив, что работа «каждого рубля» должна быть видна.

Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев сообщил, что до начала мая должен заработать интернет-портал, на котором будет отражена информация о поступлениях курортного сбора, а также о проектах, на реализацию которых эти деньги направят.

Как сообщало ИА REGNUM, Ставропольский край вошел в число пилотных регионов по внедрению курортного сбора. Такой же эксперимент будет проведён и в Краснодарском и Алтайском краях, а также в Крыму. Размер налога на отдых устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Именно на такой сумме и остановились в Ставропольском крае. Для сравнения: в Крыму и Краснодарском крае сбор установлен в размере 10 рублей в сутки, на Алтае — в 30 рублей.

Уже с 1 мая 2018 года курортный сбор будут взимать с туристов, решивших отдохнуть в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. За пять лет действия сбора власти края рассчитывают на получение 1,3 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Курортный сбор на Ставрополье: туристам сократят срок на регистрацию

Читайте развитие сюжета: Около двух тысяч туристов на Ставрополье отказались платить курортный сбор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail