Российский сжиженный газ продолжил путь в Бостон

Происходящее прокомментировали в компании НОВАТЭК

Москва, 22 января 2018, 04:26 — REGNUM  Танкер Gaselys с партией российского сжиженного газа продолжил свой путь в Бостон (штат Массачусетс, США), со ссылкой на данные сервиса онлайн-слежения за судоходством Marine Traffic передает РБК.

Танкер, который 19 января по дороге в США отклонился от курса и произвел разворот в Атлантическом океане, снова направляется к месту назначения — в терминал Everett в Бостоне.

Комментируя эти маневры, представитель компании НОВАТЭК сообщил, что причины разворота французского танкера не известны.

«Мы продали этот газ, он поменял собственника, — сказал он. — Наш танкер был разгружен в Великобритании. Об остальном надо спрашивать нового собственника — компанию Engie».

Читайте также: В Великобританию прибыл танкер с первой партией СПГ из России

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным агентства Bloomberg, 19 января танкер Gaselys, транспортирующий российский СПГ в США, развернулся в Атлантическом океане. Оказалось, что он сделал этот маневр из-за плохих погодных условий.

Закупка СПГ в России связана с резким подорожанием газа, которое в свою очередь, вызвано неблагоприятными для добычи условиями.

Читайте ранее в этом сюжете: Bloomberg: Танкер с российским СПГ развернулся в Атлантике из-за непогоды

Читайте развитие сюжета: Судно с российским сжиженным газом прибыло в США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail