В Свердловской области фарфоровый завод РПЦ избежал банкротства

Прекращено дело о признании ООО «Фарфор Сысерти» о несостоятельности

Екатеринбург, 19 января 2018, 11:24 — REGNUM  На Урале ООО «Фарфор Сысерти» избежало банкротства. Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу о признании предприятия несостоятельным, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно материалам дела, размещённым в картотеке арбитражного суда, в течение последних месяцев между заводом и его кредиторами велись согласительные процедуры о погашении задолженности. Рассмотрение дела откладывалось по ходатайству сторон, так как должник погасил часть долга, а также шло согласование условий мирового соглашения.

Отметим, что акции ООО «Фарфор Сысерти» в равных долях принадлежат РПЦ и правительству Свердловской области.

Как сообщало ИА REGNUM, финансовые проблемы на фарфоровом заводе, который ранее полностью принадлежал РПЦ, начались в конце 2014 года. Примерно в это же время было принято решение о передаче 50% акций предприятия в собственность распорядительной дирекции министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Региональное правительство и Корпорация развития Среднего Урала стали оказывать помощь заводу по проведению маркетинговой политики. Также изыскивались средства для финансовой стабилизации предприятия.

Читайте также: В Свердловской области банкротят единственный на Урале фарфоровый завод

Тем не менее летом 2017 года инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому района Екатеринбурга обратилась в арбитраж с исковым заявлением о признании ООО «Фарфор Сысерти» банкротом. Сумма иска составила более 71 млн рублей.

Читайте также: Память о Романовых: свердловский бюджет потратит 86 млн рублей

Напомним, что в конце года были внесены корректировки в бюджет Свердловской области 2017 года, согласно которым из областной казны было выделено порядка 152 млн рублей на переоборудование производственных линий фарфорового завода Сысерти.

Читайте ранее в этом сюжете: Фарфоровый завод на Урале: есть ли шанс на жизнь?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail