Структуре «Ипотечного агентства» грозят банкротством: дело «Татфондбанка»

Подробности

Казань, 19 января 2018, 06:43 — REGNUM  Конкурсный управляющий обанкроченного «Татфондбанка», где доля республики на момент появления проблем составляла 41%, пригрозил банкротством ООО «Тандем-Д», чьим учредителем является АО «Ипотечное агентство РТ», «дочка» министерства имущественных и земельных отношений РТ. Сообщение кредитора о планируемой подаче иска появилось в едином реестре юридически значимых событий с подачи нотариуса, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Обанкротить компанию, которая ранее уже фигурировала в качестве ответчика в иске другого банкрота «Татагропромбанка», планируется в связи с тем, что управляющий усмотрел у нее признаки банкротства.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Тандем-Д» с уставным капиталом 10 тыс. рублей создано в конце ноября 2004 года АО «Ипотечное агентство РТ». Последнее появилось в мае 2003 года и работает на основании правительственного соглашения РТ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию России. Компания участвует в федеральной программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В обанкроченном «Татфондбанке» напрямую АО владеет 7,49% акций. Кроме того, она является «дочерней компанией» министерства земельных и имущественных отношений РТ и ОАО «Татстрой», которое в 2013 году пытались обанкротить, но ограничились процедурой наблюдения.

ООО «Тандем-Д» также известно проектами жилого комплекса «Экопарк Дубрава» и одноименным с компанией торгово-развлекательным комплексом в Казани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года «Татагропромбанк», аффилированный с ТФБ через своего учредителя ООО «Новая нефтехимия», совладельцем которой является экс-председатель правления ТФБ, подал иск с требованием взыскать с трёх компаний солидарно 106,92 млн рублей. Среди ответчиковприсутствовало ООО «Тандем-Д», имеющее идентичный юридический адрес с ещё одним ответчиком — ООО «Адара». Заседание по данному иску назначено на 24 января 2018 года. К делу привлечены в качестве третьих лиц ООО «Агросила» и ТФБ. В иске речь идет не только о взыскании долгов и штрафных санкций, но и обращении взыскания на имущество и определении порядка реализации путёмпубличных торгов. В документах суда не уточняется об имуществе кого из трёх ответчиков идёт речь.

Читайте также: «Татагропромбанк» из Казани судится со своей «дочкой» за 9% своих активов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail