Лишь 1% граждан России обязательно вложится в биткоины

В криптовалюту не собираются вкладываться ни в коем случае более половины респондентов — 51%

Москва, 18 января 2018, 14:02 — REGNUM  Обязательно купит биткоины в будущем лишь 1% граждан России, еще 8% заявили, что скорее всего сделают это, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В криптовалюту не собираются вкладываться ни в коем случае более половины респондентов — 51%. Еще 36% сообщили, что скорее всего, биткоины не купят. В той или иной степени знают о биткоинах 56% опрошенных.

Слышали только термин — 14% опрошенных. Треть осведомленных респондентов (34%) считает, что криптовалюту может купить любой желающий. Еще 29% заявили, что их можно не только покупать, но и производить.

Читайте также: В Таиланде у пары из России украли биткоинов на $100 тысяч

Из всех осведомленных о биткоинах респондентов 13% специально поинтересовались, что это такое. А 16% всех опрошенных считают, что биткойны в России уже запретили.

Опрос проводился по телефону 28−29 декабря, опрошено 1,2 тыс. граждан России старше 18 лет.

Напомним, накануне курс биткоина резко упал: он опустился ниже $10 тыс. В конце 2017 года курс криптовалюты превышал отметку в $20 тыс. По данным сайта CoinDesk, по состоянию на 14:00 мск криптовалюта стоит $11,301.

Читайте ранее в этом сюжете: Курс биткоина превысил отметку в $11 тыс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail