Подъёмные для переселенцев на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей

Иначе не едут

Хабаровск, 18 января 2018, 08:56 — REGNUM  Субсидии для переселенцев на Дальний Восток планируют увеличить с 255 тыс. рублей до 1 млн рублей. Об этом заявил заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев на итоговом заседании общественного совета при ведомстве, сообщает Интерфакс.

По словам Качаева, сумма, которую выплачивают переселенцам, на текущий момент является небольшой. Сейчас предложение по её увеличению, которое ранее выдвинул глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, уже поддержали в Минтруде.

«Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. Мы понимаем, что таких инструментов до 2020 года будет достаточно», — заявил он.

Как, в свою очередь, заявил на заседании министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, поправки в закон о занятости в части увеличения подъёмных правительство рассмотрит в ближайшее время.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, об увеличении выплат переселенцам заговорили ещё в 2017 году. Сумма возможных выплат варьировалась в пределах от 600 тыс. рублей до 1 млн. Как заявлял глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, текущих выплат для привлечения должного числа желающих мало. Всего по федеральной программе «Трудовая мобильность» на Дальний Восток переехали 100 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: На Дальнем Востоке передумали платить приезжим 1 млн — предлагают 600 тыс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail