Строительство кадетского корпуса в Чувашии: график сорван, парк в проекте

За проект по благоустройству территории заплатят из бюджета Чебоксар

Чебоксары, 17 января 2018, 23:32 — REGNUM  В Чебоксарах на проектно-изыскательские работы по благоустройству Чувашского кадетского корпуса планируется потратить 1 млн рублей. Средства предусмотрены в бюджете столицы Чувашии, соответствующий открытый конкурс опубликован на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Конкурс объявлен после того, как выяснились особенности грунта территории — в результате график работ был смещён.

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства и реконструкции города Чебоксары Чувашской Республики» объявило открытый конкурс «на проектные и изыскательские работы благоустройства Кадетского парка (1-очередь)». Проектирование будет проводиться в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и региональной государственной программы. Предполагается комплексное благоустройство территории, на первом этапе запланированы проектные и изыскательские работы благоустройства.

Читайте также: Чувашии дали понять, как построить школу на 1 млрд рублей и сохранить рощу

Площадь земельного участка в границах проектирования ориентировочно составляет 2,3 га. Уточняется, что участок относится к общественно-деловой зоне, является «прилегающей территорией общественных зданий, местом общего пользования» и используется «для массового отдыха и проведения культурных мероприятий». По данным заказчика, в настоящее время на участке расположены «устаревшие элементы благоустройства, которые подлежат демонтажу, имеется фонтан, элементы которого подлежат капитальному ремонту». В неудовлетворительном состоянии находится дорожно-тропиночная сеть, представленная асфальтобетонными дорожками и грунтовыми тропами. Требую санации зелёные насаждения — газоны и кустарники.

«Цель работ — разработка рабочей документации для дальнейшего комплексного благоустройства (в том числе озеленения) территории для предоставления возможности активного и пассивного отдыха и досуга всех демографических групп населения», — отмечается в документации.

Исполнитель обязан будет предусмотреть в проекте парковочные площадки, фонтан, освещение, систему навигации и информационные щиты, реконструкцию дорожно-тропиночной сети, комплексное озеленение территории и дополнительную инфраструктуру для отдыха, в том числе для маломобильных групп населения. Ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отмечал, что территория парка будет условно разделена на две зоны: лесной массив и территорию вокруг Дворца культуры тракторостроителей.

Начальная цена определена в сумме 1 млн рублей. Средства будут выделены из муниципального бюджета Чебоксар. При определении победителя, помимо цены контракта, будет учитываться опыт и квалификация участника. Вскрытие конвертов состоится 5 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о взаимодействии по созданию Чувашского кадетского корпуса ПФО подписали в Москве 28 июня 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава госкорпорации «Ренова» Виктор Вексельберг и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Профиль у Чувашского кадетского корпуса будет воздушно-космический. Решением министра обороны за кадетским корпусом закреплены Воронежский авиационный институт и Липецкий учебный центр.

Читайте также: Медведев, Бабич, Говорухин: Чувашия за неделю

В январе 2016 года ход строительства образовательного учреждения был обсуждён на совещании под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева. Кадетский корпус планируется ввести в сентябре 2018 года, контракт на строительство заключен с ООО «Фирма «Старко». Строительные работы идут с отставанием от графика.

«В связи с возникшей необходимостью проведения дополнительных инженерно-геологических изысканий на объекте, связанных с водонасыщенностью грунтов, пришлось внести изменения в проектно-сметную документацию, выполнить дополнительные работы по дренажу. Поэтому возникло отставание от изначально установленного графика», — говорится в релизе и отмечается, что «проводится переход на многосменный режим работы».

Согласно проекту, здание будет состоять из пяти секций: учебного и спального корпусов на 150 мест, учебно-спортивного блока, столовой, актового зала, рекреационного блока. Ожидается, что в нём будут учиться 400 кадетов.

Читайте развитие сюжета: Хоккейный центр для кадетов и олимпийцев построят в Чебоксарах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail