Начинающим предпринимателям Татарии «раскинут сети»

Подробности

Казань, 17 января 2018, 06:26 — REGNUM  В Татарии в 2018 году планируют создание сети многофункциональных центров, где услуги будут предоставляться начинающим предпринимателям и тем, кто только планирует начать собственный бизнес. Соответствующее постановление о развитии сети подписал кабинет министров РТ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сеть будут создавать не с нуля, а на базе партнёрских кредитных организаций через открытие дополнительных окон ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ». Кроме того, многофункциональные центры для бизнеса будут открывать в виде окон, офисов в тех организациях, что работают с малым и средним бизнесом. «Дорожная карта» по развитию сети центров уже утверждена, а перечень услуг для бизнеса будет утверждён кабинетом министров РТ отдельно.

Ответственным за реализацию проекта назначено министерство экономики региона.

В документе отмечается, что в случае необходимости в штатную численность МФЦ будут внесены необходимые изменения.

Отмечается также, что опыт подобных бизнес-окон уже есть, потому принято решение расширить сеть. На сегодня в пяти населённых пунктах Татарии работают восемь подобных «консультаций». Три из них открыты в Казани, ещё два работают в Набережных Челнах и по одному в моногороде Чистополе, Елабуге и Нижнекамске. Первые бизнес-офисы открылись 1 сентября 2016 года.

Напомним, по данным Татарстанстата, в Татарии в регистре хозяйствующих субъектов учтены 117 939 организаций, из которых 114 679 — это юрлица. На начало декабря 2017 года в базе также учтены 95 502 индивидуальных предпринимателя. Из них на глав крестьянских (фермерских) хозяйств приходится 4425, а ещё 1423 — это частные адвокаты и нотариусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail