Орловской промышленности обещают инвестиции

В 2018 году власти рассчитывают на вложения в 9 млрд рублей. По итогам 2017-го в регионе закрылось несколько предприятий

Орел, 16 января 2018, 11:09 — REGNUM  Более девяти миллиардов рублей инвестиций в промышленность ожидают власти Орловской области в 2018 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам заседания облправительства 15 января.

Так, по информации заместителя председателя правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игоря Козина, на 2017 год в отраслевой план развития инвестиционной деятельности в промышленности входили инвестпроекты на 7 млрд рублей.

В числе крупных инвестпроектов в правительстве региона называют проект АО «ГМС Ливгидромаш» по локализации производства насосов для нефтепереработки: вложения в его реализацию составили более 2 млрд рублей, создано 55 рабочих мест, а по итогам 2017 года объем производства предприятия вырос на 10%.

На январь 2018 года планируется ввод первой очереди комплекса по производству керамического гранита на заводе ООО «Керама Марацци» в Орле. Вторая очередь запланирована уже на февраль 2018-го, а общий объем вложений — 2 млрд рублей.

Реализован и проект АО «Протон» по разработке и освоению серии оптронов и твердотельных реле для спецтехники, что позволило предприятию заключить государственные контракты с Минпромторгом России на проведение опытно-конструкторских работ по разработке и освоению серийного производств оптоэлектронной техники и силовой электроники.

В 2018 году планируется приступить к реализации проекта по созданию завода по производству ПВХ-напольных покрытий ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» стоимостью в 3 млрд рублей, а также — по запуску завода по производству кожевенной продукции на территории Орловской области ООО «Адриа» за 1,1 млрд рублей.

Между тем, за 2017 год Орловская область потеряла сразу несколько крупных предприятий. Так, в апреле молочное производство в Орле закрыла компания Danone — причиной была названа низкая загруженность мощностей предприятия, сокращение поголовья молочного скота и падение показателей по получению молока в регионе, также прекратил работу завод Coca-cola. Тогда же весной в орловских СМИ появилась информация о закрытии Орловского завода силикатного кирпича и о сложностях на «Метизстройкомплект».

В начале 2018 года стало известно о том, что регион может потерять и последний спиртзавод — в арбитражный суд был подан иск о банкротстве АО «Орловский кристалл». Причиной стали 116 млн рублей долга, а чуть раньше Росалкогольрегулирование отозвало у предприятия лицензию на производство алкоголя.

Добавим, что по данным Орелстата за 11 месяцев 2017 года промышленное производство в регионе сократилось на 4,2%. Объем инвестиций в областной капитал Орловской области по итогам 2016 года сократился почти на 15%, по итогам девяти месяцев 2017-го — на 11,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail