Слияние и реорганизация крупнейших транспортных госпредприятий полуострова, в том числе «Крымавтотранса» и «Крымтроллейбуса», не приведёт к волне сокращений — работникам сохранят рабочие места. Об этом 15 января на пресс-конференции в Симферополе заявили директор «Крымтроллейбуса» Илья Прокопьев и министр транспорта РК Игорь Захаров, комментируя реформу транспортной системы полуострова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, согласно решению властей РК, к 1 марта после объединения двух предприятий, «Крымавтотранс» должен получить всё имущество и обязательства «Крымтроллейбуса», а это около 300 троллейбусов, центральные ремонтные мастерские, диспетчерские пункты и т.д.

«Крымтроллейбус» станет филиалом, но фактически продолжит ту же работу. Все люди сотрудники останутся на местах, вся техника и мощности — тоже», — отметил директор предприятия.

По его словам, реформа проводится в рамках общей оптимизации транспортной сферы Крыма и не скажется на модернизации троллейбусного парка: закупку новых машин, открытия учебного центра, повышения количества водителей и т.д.

Помимо этого, по информации министра транспорта Крыма Игоря Захарова, филиалами «Крымавтотранса» также станут симферопольское муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс», МУП «Керчьгортранс» и «Дирекция автовокзалов».

«Это будут полноценные автобусные предприятия. МУП «Горавтотранс» уже базируется на наших, а не на арендованных площадях. Техника, которая закуплена для «Горавтотранса» и «Керчьгортранса», — закуплена под обязательство республики, то есть фактически она республиканская». Помимо этого в их ведение перейдут 800 единиц транспорта, которые мы планируем закупить в этом году. Конкурсные процедуры пройдут в ближайшие недели», — добавил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2016 году между руководством и коллективом «Крымтроллейбуса» разгорелся конфликт. Большинство водителей в знак протеста не вышли на свои маршруты, поскольку техсостояние многих троллейбусов абсолютно не соответствовало принятым нормам. В связи с возникшей ситуацией глава Крыма Сергей Аксёнов уволил руководителя предприятия Александра Швейкуса.

В июне 2016 года парк «Крымтроллейбуса» пополнили 14 новых машин Сокольнического вагоностроительного завода «СВАРЗ-МАЗ», адаптированных с учётом нужд людей с ограниченными возможностями.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым: Симферополь получит 51 новый троллейбус в лизинг