Не в шоколаде: Из-за сепаратистов Камерун рискует остаться без какао

Значительная часть фермеров покинула юго-запад Камеруна, опасаясь репрессий военных

Яунде, 13 января 2018, 00:00 — REGNUM  Из-за войны с сепаратистами на западе Камеруна африканская страна рискует остаться без половины урожая какао, 12 января сообщает агентство Reuters.

В мятежных англофонных регионах Камеруна ежегодно производится около 100 тысяч из 230 тысячетонного урожая какао-бобов. Однако в этом году урожай может погибнуть.

При этом урожаю угрожают не бои между сепаратистами и военными, а тот факт, что плантации скоро некому будет обрабатывать.

По информации агентства, значительная часть фермеров покинула регион, опасаясь репрессий военных. На данный момент число беженцев с юго-запада Камеруна в Нигерию составляет 15 тыс. человек.

Напомним, кризис на западе Камеруна продолжается с осени 2017 года. Его причиной стали жестокие действия франкофонных властей против манифестантов-англофонов в Баменде и других городах на западе страны.

В ответ на действия властей сепаратисты-англофоны объявили о создании независимой «Республики Амбазония», после чего правительство Камеруна ввело в мятежные районы войска.

Читайте ранее в этом сюжете: Войска Камеруна вторглись в Нигерию

Читайте развитие сюжета: Полиция Германии ищет похитителей 44 тонн шоколада

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail