Председателем наблюдательного совета «Нафтогаза» стала британка

Клэр Споттисвуд имеет большой опыт либерализации рынка газа

Киев, 12 января 2018, 17:27 — REGNUM  Главой наблюдательного совета «Нафтогаза» избрана бывший председатель регуляторного органа Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) Клэр Споттисвуд, сообщили 12 января в департаменте по корпоративным коммуникациям компании.

Выборы председателя наблюдательного совета прошли 22 декабря 2017 года на первом заседании нового совета. Заместителем председателя остался Владимир Демчишин.

Следующее заседание совета состоится в конце января 2018 года. Члены совета должны будут сформировать четыре комитета и выбрать председателей.

Клэр Споттисвуд работала председателем Ofgas с 1993 по 1998 год. В это время в Великобритании был либирализован рынок газа, и состоялось разделение «British Gas».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 декабря 2017 года заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что штраф «Нафтогаза» за просрочку выплаты долга с каждым днем увеличивается на $ 600 тыс.

Читайте также: Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить $2 млрд и купить газ

22 декабря Стокгольмский арбитражный суд обязал украинскую компанию выплатить «Газпрому» долг за поставку газа в размере $ 2 млрд.

Читайте также: Долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» ежедневно растет на $600 тыс

Читайте развитие сюжета: Украина возобновит закупку российского газа в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail