Строителя космодрома «Восточный» обвиняют в неуплате 60 млн налогов

Гендиректор АО «Спецмашмонтаж» в период с 2012 по 2014 годы заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками на ремонтные работы

Москва, 11 января 2018, 13:49 — REGNUM  Генеральный директор АО «Спецмашмонтаж» Анатолий Костин подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 60 млн рублей, сообщает 11 января пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

По информации следователей, гендиректор АО «Спецмашмонтаж» в период с 2012 по 2014 годы заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками на ремонтные работы.

«После внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачен НДС и налог на прибыль на общую сумму свыше 60 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи СК РФ возбудили против него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Сообщается, что в настоящее время продолжается расследование дела.

Напомним, «Спецмашмонтаж», согласно данным сайта предприятия, специализируется на монтаже металлоконструкций, монтаже основного технологического оборудования и связанных с ним металлоконструкций, проводит пусконаладочные работы на промышленных объектах, объектах министерства обороны и космических комплексах.

«Спецмашмонтаж» принимал участие в создании многих промышленных и оборонных объектов, среди которых предприятия нефтепереработки, автопрома, полигона Капустин Яр, космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.

Читайте также: Плата по долгам: строителям космодрома «Восточный» выплатили 13,6 млн руб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail