Компания американского изобретателя и бизнесмена Илона Маска SpaceX заключила договор с украинской самолетостроительной фирмой «Антонов» на перевозку деталей для космических ракет, сообщает 11 января УНИАН.

Согласно сообщению, «Антонов» предоставит SpaceX самолет Ан-124 «Руслан», задачей которого станет перевозка комплектующих для космических ракет компании Маска. Отмечается, что в США не существует самолетов, способных перевезти запчасти для ракеты на нужное расстояние.

Читайте также: Украинский «Антонов» начнет перевозить европейские спутники

«Руслан» подберет ракетные детали в Лос-Анджелесе, вес багажа составит порядка 30 тонн, а его длина — 18 м. Конечный пункт назначения украинского самолета — Флорида. Перевозка деталей будет осуществлена в ближайшие два дня.

Напомним, ранее «Антонов» также заключил договор с французской фирмой «Боллоре» на перевозку европейских спутников и различного оборудования для них. Для этого будут использоваться самолеты Ан-124 «Руслан».

Читайте также: Порошенко предложил Португалии создать новый пожарный самолёт

Также ранее «Антонов» объявил о возобновлении сотрудничества с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» по вопросу техобслуживания самолетов «Руслан», которыми пользуется российская фирма.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: США закупают устаревшие советские самолеты на Украине

Читайте развитие сюжета: Украинский «Антонов» открыл филиал в США