«Полярные авиалинии» банкротят главное агентство воздушных сообщений Якутии

Компания пытается взыскать 20,6 млн рублей

Якутск, 11 января 2018, 09:41 — REGNUM  Авиакомпания «Полярные авиалинии» 25 декабря 2017 года подала в Арбитражный суд Якутии иск о банкротстве, ответчиком по которому является главное агентство воздушных сообщений республики. Заявление пока оставлено без движения, суд ждёт от истца ещё документы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Размер исковых требований «Полярных авиалиний» в открытом доступе не указывается, однако известно, что компания пытается взыскать с АО «Агентство воздушных сообщений Якутии» 20,6 млн рублей. Исковое заявление по этому делу было принято арбитражным судом 30 ноября 2017 года, но судебное заседание отложено до 1 февраля 2018 года.

Кроме того, «Полярные авиалинии» судятся с ГБУ «Якутская база авиационной охраны лесов», пытаясь получить с компании через суд 97,4 млн рублей. Предварительное судебное заседания арбитражного суда Якутии по этому делу назначено на 15 января.

Как сообщало ИА REGNUM, замруководителя департамента лесных отношений Джулустан Хон в августе 2017 года рассказывал о том, что для погашения долга за мониторинг лесов во время пожароопасного сезона нужны федеральные средства. Кредиторская задолженность ведомства за авиауслуги и не только тогда составляла 200 млн рублей.

Читайте также: Тушить леса Якутии надо деньгами: «Долг растёт, как снежный ком»

Напомним также, что «Полярные авиалинии» в сентябре 2017 года были вынуждены просить у банков кредит. В долг компания просила 197 млн рублей, выражая готовность заплатить за использование средств порядка 30 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail