Предпринимателей Ингушетии отправят во Францию изучать цифровые технологии

Власти республики планируют перевести на «цифровые рельсы» сельское хозяйство

Магас, 10 января 2018, 17:56 — REGNUM  В сельском хозяйстве Ингушетии начнут внедрять современные цифровые технологии. Для обучения этому новому делу предпринимателей региона отправят во Францию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Причину того, что к цифре первыми придется привыкать сельхозпроизводителям, раскрыл министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

По его словам, по итогам 2017 года на селе проживали более 279 тыс. жителей республики или 75% всего населения. Поэтому именно на сельское хозяйство власти Ингушетии делают ставку как на перспективную точку роста предпринимательской активности в регионе и рассчитывают на финансовый успех уже в ближайшем будущем.

Инициатива обучающей поездки принадлежит франко-ингушскому центру по кооперации и развитию. В скором будущем будут отобраны бизнесмены, которым предстоит осваивать за границей науку применения цифровых технологий в сельском хозяйстве.

«Я уверен, что миссия ингушских предпринимателей во Францию, состав которой мы начнем формировать уже в феврале, по итогам своей поездки обеспечит республике не только потенциал развития, но и привнесет реальные решения в цифровизацию села», — заявил министр.

По его словам, одним из важнейших аспектов цифровизации агропромышленного комплекса республики станет внедрение беспилотных авиационных и космических систем в сельском хозяйстве. Эти летательные аппараты в сельском хозяйстве применяются при реализации задач точного земледелия. Как отметили в минэкономразвития, эти инновации и их применение имеют огромный потенциал. Первопроходцем и лидером в этом направлении является Ульяновская область.

Читайте также: «Цифровизация экономики РФ: приступить нельзя откладывать»

Как сообщало ИА REGNUM, Россия существенно отстает от европейских стран по уровню использования цифровых технологий в экономике. В настоящее время в соответствии с рейтингом Россия находится на 29 месте с индексом 18,5 в части их использования. Об этом заявлял в 2017 году профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов.

По его словам, реализация программы «Цифровая экономика» может оказаться последним шансом нашей страны при переходе к конкурентной экономике на базе современных инноваций. Эта мера помогла бы «в разы повысить добавленный доход, формируемый российскими компаниями, и обеспечить опережающий рост заработных плат, а также налоговых поступлений в бюджетную систему».

Читайте также: Медведев: Для цифровизации экономики нет нормативной базы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail