В Москве отмечаются небывалые темпы строительства метро. В настоящее время строится 80 км. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте Стройкомплекса.

На строительстве метро в Москве трудятся около 50 тысяч рабочих, инженеров и проектировщиков.

В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов Московского метрополитена.

Также готовится к запуску первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК), получившего название «Большая кольцевая линия».

«Такого количества новых станций и километров линий метро, который запланирован на 2018 год, не вводилось за всю историю Москвы», — отметил Хуснуллин.

С 2018 по 2021 год планируется построить 137 км линий метро, ввести 60 новых станций и восемь депо.

По словам заммэра, 95% жителей Москвы получат метро в шаговой доступности, а протяженность столичной подземки вырастет в два раза.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 декабря 2017 года в Москве на Замоскворецкой линии метро открылась станция «Ховрино». Её открыл мэр столицы Сергей Собянин. Станция «Ховрино» стала 23-й по счету на зеленой ветке метро и 207-й в столичной подземке.

Читайте также: В Московском метрополитене появится «Большая кольцевая линия»

Напомним, всего за семь лет в Москве построено 114 линий и 61 станция метро и Московского центрального кольца (МЦК), а также шесть электродепо.

Московский метрополитен объединяет 12 линий, общей протяженностью 338,9 километра с 203 станциями. Ежедневно в будние дни для перемещения по Москве метро используют более 8 млн пассажиров.

Читайте также: В Москве метро стало длиннее на 20 км в 2017 году

Читайте развитие сюжета: Три станции Таганско-Краснопресненской линии закроют на неделю