Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в России увеличен на полгода. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Читайте также: Накопительные пенсии в РФ могут «заморозить» до 2021 года

«Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый из расчёта её размера, на 2018 год устанавливается продолжительностью 246 месяцев», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее по теме: Путин заморозил накопительную часть пенсии ещё на два года

Увеличивается ожидаемый период выплаты накопительной пенсии

Напомним, в 2017 году ожидаемый период выплаты накопительной части пенсии был определен длительностью в 240 месяцев.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года Госдума в окончательном чтении приняла закон, определяющий ожидаемый период выплаты накопительной пенсии с 1 января 2017 года. Этот период составит 240 месяцев (20 лет).

Читайте также: ПФР: К 2020 году пенсии неработающих подрастут на 1,6 тыс. рублей

Госдума на полгода увеличила период выплаты накопительной пенсии

Для расчёта ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии применялись данные Росстата за 2015 год, согласно которым продолжительность жизни после выхода на пенсию составляет 15,96 года у мужчин и 25,62 года у женщин. Исходя из этой цифры, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии должен был составить 261 месяцев, однако правительство было не готово повышать его сразу на эту величину.

Напомним, что ранее президент РФ подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Согласно закону, заморозка накопительной части пенсионных накоплений продлевается с 2019 до 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года