Санкции, которые США уже ввело против России, а также возможные новые ограничения не что иное, как проявление недобросовестной конкуренции. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Читайте также: Песков: Россия прорабатывает меры для защиты интересов из-за санкций

По его словам, Соединённые штаты грозят санкциями не только России. Они разрывают ранее достигнутые договорённости и с другими странами, обещая ввести ограничения и для европейцев, Китая, против которого недавно ввели очередные антидемпинговые меры.

«При этом большинство стран Евросоюза с обеспокоенностью относится к попыткам введения дополнительных ограничений в отношении РФ, навязываемых Вашингтоном без учёта их интересов», — отметил Патрушев.

Ранее по теме: Греф назвал последствия для США от широкомасштабных санкций против России

Такая практика не должна иметь место, считает секретарь Совбеза РФ.

«Это искусственное ограничение является не только фактом недобросовестной конкуренции, но и нарушением международного права», — цитирует «АиФ» слова Николая Патрушева.

Читайте также: Макаров: Санкции навредят сотрудничающим с РФ иностранным компаниям

Как сообщаю ИА REGNUM, негативное отношение к санкциям США в отношении России выразил Кремль. Накануне, 25 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дискуссия в Соединённых Штатах о введении новых санкций против России вызывает беспокойство.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») считает, что антироссийские санкции серьезно усилят ситуацию неопределенности не только для российских, но и для зарубежных компаний.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф отметил, чтоесли санкции будут предполагать отключение банков России и российских компаний от международной системы денежных переводов SWIFT, то холодная война покажется «детской забавой».

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле подчеркнули негативное отношение к санкциям