СМИ: Украина получает боеприпасы как минимум из пяти стран

По различным данным, боеприпасы поставляют Польша, Румыния, Болгария и Литва

Киев, 25 декабря 2017, 10:45 — REGNUM  Не менее пяти стран Европы поставляют на Украину боеприпасы, заявил глава украинского государственного предприятия (ГП) «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул, сообщает 25 декабря «Апостроф».

По его словам, для нужд ВСУ поставляются гранатометные выстрелы ВОГ-17 и ВОГ-25, другие боеприпасы для гранатометов, артиллерийские снаряды калибра 100 мм и 152 мм. При этом Барбул отказался называть конкретные страны, которые осуществляют поставки.

Читайте также: Летальное оружие Украине из США: поставки уже идут

«У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет», — сказал Барбул.

Издание также приводит слова военного эксперта Михаила Жирохова о том, что, судя по фото‑ и видеозаписям, поставками на Украину боеприпасов занимаются Румыния, Болгария, Польша и Литва.

Читайте также: Летальное оружие для Украины: в принципе нельзя, но если хочется, то можно

Напомним, ранее Канада разрешила Украине импортировать канадское вооружение. При этом Оттава отметила, что речь идет не о прямых поставках на Украину, а о коммерческих закупках со стороны украинского правительства оружия в Канаде.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: поставки американского оружия на Украину поощряют «партию войны»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail