2017 год ознаменовался популяризацией криптовалют и ICO, а также познакомил людей с таким понятием как «хардфорк», заявил корреспонденту аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

«Есть все основания полагать, что в 2018 году граждан ждет много чего интересного, — считает эксперт. — Например, дальнейшее распространение атомарных транзакций — переводов между двумя разными блокчейнами без участия третьих лиц и, собственно, появление децентрализованных бирж».

Инфраструктура рынка будет развиваться, появятся новые технологии и интересные финансово-технические проекты — все это будет повышать привлекательность рынка криптовалют.

«Биткоин — это не просто криптовалюта. Для того чтобы инвестировать в блокчейн проекты и другие криптовалюты, необходимо (в большинстве случаев) приобрести для начала биткоин, который используется как внутреннее средство обмена», — пояснил Мащенко.

Пока рынок развивается и на свет появляются новые проекты, главная криптовалюта будет расти в цене. Падение котировок исключать не стоит, однако, в данный момент все продолжает выглядеть достаточно оптимистично.

«Предсказывать будущую стоимость такого непредсказуемого актива как биткоин достаточно сложно.

Но если использовать регрессионный анализ, которым пользуются, например, для прогнозирования популяции животных в определенном районе, то получится средний результат порядка $40 тыс. к июлю и $75 тыс. к концу 2018 года», — высказал свое эксперт.

Читайте также: Криптовалютное орудие в 2018 году приобретёт множество форм — эксперт

Читайте развитие сюжета: Криптовалюты продолжают падение