Несмотря на аварию на руднике «Мир», АЛРОСА изыскала средства для увеличение добычи на других месторождениях, заявил президент компании Сергей Иванов. По его словам, в корпорации «видят позитивный тренд на ближайшие пять лет», сообщает ИА YakutiaMedia.

«Совет компании утвердил бюджет АЛРОСА на 2018 год. Цифры будут лучше несмотря на то, что мы снижаем уровень добычи, в связи с событиями на руднике «Мир». Мы изыскали возможности внутри компании увеличить добычу на других месторождениях», — заявил Иванов.

Он считает, что в 2018 году рынок сохранит стабильность и АЛРОСА сможет увеличить добычу на разрабатываемых месторождениях, а также заняться разведкой новых.

«У нас хорошие результаты по Анголе. В целом компания развивается динамично. Мы видим позитивный тренд на ближайшие пять лет», — заверил Иванов.

Отметим, ранее в компании заявили, что приоритетом нового бюджета корпорации станет выплата дивидендов и погашение долга.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа 2017 года в результате подтопления на шахте «Мир» погибли восемь горняков: машинисты буровой установкиАлексей Власенко,Дмитрий Жуков,Дмитрий Марьини Михаил Неустроев, исполняющий обязанности начальника участкаВиталий Куликов,горнорабочий очистного забоя Глеб Миронцев, мастер участкаВалентин Мисники взрывник Игорь Степанов.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто убил шахтёров на «Мире»? — Все ждали чуда, но даже хоронить некого

Читайте развитие сюжета: «Роснефть» отказалась от борьбы за газовые активы «Алроса»