Депутаты крымского парламента утвердили 21 декабря во втором чтении первый в истории Крыма трёхлетний бюджет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра финансов Ирины Кивико, по уточнённым параметрам бюджета на 2018 год общий объём доходов составит 172,2 млрд рублей, а общий объём расходов — 174,7 млрд рублей.

«Дефицит бюджета — 2,5 млрд рублей, источник его покрытия — продажа акций санаториев «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри», — уточнила министр.

Законом также утверждены плановые доходы крымского бюджета на плановый период 2019 и 2020 годов: 181,4 и 190,4 млрд рублей, соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне местный парламент одобрил поправки в проект финансового документа. В том числе были учтены предложения, внесенные минобразом Крыма и Счётной палаты.

Также отметим, что принятию бюджета предшествовали общественные слушания.

«Мы закладываем достаточно осторожные цифры прогноза бюджетов на последующие годы. Если посмотреть бюджет 2017 года, который был принят в декабре 2016 год и бюджет того же года, который был откорректирован, — это разные бюджеты. Мы неплохо поработали в этом году в плане следующего года. Наверное, по факту у нас будут показатели доходов выше плановых», — комментировал итоги слушаний вице-премьер РК Виталий Нахлупин.

Читайте об этом: Крым готовится принять трёхлетний бюджет — впервые

Читайте ранее в этом сюжете: Крымские депутаты приняли в первом чтении трёхлетний бюджет

Читайте развитие сюжета: Власти Крыма обещают социально направленный бюджет