В России вырастет финансирование страхования от производственного травматизма. Поручение разработать меры по увеличению доли средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Этим займутся Минтруд совместно с Минфином.

Читайте также: В России создан первый мобильный комплекс по охране труда

Как сообщается в опубликованном на сайте правительства РФ документе, этот вопрос об увеличении доли средств по страхованию от несчастных случаев Минтрудом России, Минфином России совместно с Фондом социального страхования РФ должен быть проработан в рамках подготовки проекта бюджета фонда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Срок выполнения поручения — 25 июля 2018 года.

Ранее по теме: Число нарушений по охране труда в РФ снизилось на треть

Отмечается, что средства будут направлены «на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Читайте также: Минтруд намерен удвоить выплаты семьям погибших на производстве

Поручение получил и Ростехнадзор. Ведомству предстоит до 15 февраля 2018 года разработать план мероприятий по снижению производственного травматизма.

Как сообщало ИА REGNUM, только за первое полугодие 2017 года в России, по данным Роструда, количество несчастных случаев с тяжкими последствиями на производстве сократилось на 18% — почти 2 тыс. несчастных случаев против 2,22 тыс. случаев в 2016 году. Больше всего несчастных случаев со смертельным исходом отмечено в строительной сфере. На неё пришлось 20% от общего числа, на обрабатывающее производство — 16% .

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ количество несчастных случаев на производстве сократилось в 2 раза