Брюссель согласился частично помочь бедствующим фермерам Литвы

На покрытие ущерба из-за летних ливней выделено 9 млн евро

Вильнюс, 20 декабря 2017, 14:42 — REGNUM  Еврокомиссия согласилась частично покрыть ущерб литовским фермера, у которых из-за ливней лета-осени 2017 года погиб практически весь урожай, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-службе ЕК. Всего выделено 15 млн евро, которые получат земледельцы трёх Прибалтийских стран и Финляндии. Основная часть достанется Литве, как самой пострадавшей.

В самой Литве такую помощь уже назвали «жестом солидарности», однако она покроет лишь малую часть убытков. При этом в правительстве Литвы не обещают помощь из национального бюджета, но не исключают, что она может быть выделена в следующем, 2018 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовский бизнес из-за природной стихии в 2017 году пострадал как никогда сильно. По оценке страховщиков, бури и дожди в этом году затронули на 74% больше предприятий, чем за 11 месяцев 2016 года. Убытки фермеров составляют десятки миллионов евро. Точная сумма не подсчитана, разные хозяйства представляют только суммы личного убытка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail