Конкурс на приобретение полного пакета акций крымского завода шампанских вин «Новый Свет» выиграла дочерняя компания банка «Россия» — ООО «Южный проект», передаёт 20 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В минимущества РК сообщили, что в торгах участвовали два претендента: ООО «Южный проект» и ООО «Воом-вох инвест».

«ООО «Южный проект» признан победителем конкурса по продаже находящихся в госсобственности Республики Крым обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 5,9 млн штук номинальной стоимостью 595,526 млн рублей, составляющих 100% уставного капитала АО «Завод шампанских вин «Новый Свет», — отметили в минимущества Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года крымские парламентарии одобрили продажу на аукционе полного пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет» — одного из старейших винодельческих предприятий России, основанного в 1878 году князем Львом Голицыным. В 1880-х он первым среди виноделов получил право использовать герб Российской империи на этикетке. В 1896 году игристое вино под маркой «Коронационное» подавали в честь коронации императора Николая II. В 1900 году вино «Нового Света» получило гран-при на Всемирной выставке в Париже.

«Нужно вкладывать миллиарды, покупать новые технологии и двигаться вперёд в этом деле. Это колоссальный ресурс, это предприятие было одним из базовых в Советском Союзе. Оно и сейчас может давать нам доходы совершенно другие, чем те, которые мы имеем. А для Нового Света, для людей судакского региона это новые рабочие места. Я лично испытываю оптимизм по этому поводу», — комментировал информацию о продаже одного из старейших винных предприятий полуострова Владимир Константинов.

Читайте развитие сюжета: В Крыму устраивают новогоднюю распродажу госсобственности