Пострадавший от поджога ККТ «Космос» потратит на охрану почти 9 млн рублей

Ранее екатеринбургский кинотеатр был атакован гражданином на автомобиле, напичканным горючими материалами

Екатеринбург, 20 декабря 2017, 10:34 — REGNUM  В Екатеринбурге муниципальное унитарное предприятие киноконцертный театр «Космос» подведёт итоги конкурса аукциона, размещённого ранее на сайте госзакупок, и определит охранное предприятие, которое будет следить за безопасностью кинотеатра и прилегающих к нему территорий. Максимальная цена контракта составит чуть более 8,7 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заявки принимались с 28 ноября по 19 декабря, а на 20 декабря назначена дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе. Согласно конкурсной документации ККТ «Космос» намерен выделить на охрану здания и прилегающих территорий 6,7 млн рублей, а ещё 1,7 млн рублей выделяется на охрану мероприятий, проводимых в театре.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году ККТ «Космос» атаковал гражданин на своём автомобиле, напичканном горючими материалами. Рано утром 4 сентября он, управляя УАЗом, протаранил входную группу киноконцертного театра и поджёг автомобиль, в котором находились три баллона с газом, две бочки с бензином и сухие дрова. К счастью от поджога никто не пострадал. Материальный ущерб от пожара составил более 19 млн рублей.

Читайте также: В Екатеринбурге выставят счёт поджигателю кинотеатра «Космос»

Злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался житель Ирбита Денис М. В ходе допроса он пояснил, что приехал в Екатеринбург накануне, весь день провёл в Храме-на-крови, а утром 4 сентября «поехал в кино». По факту повреждения имущества было возбуждено уголовное дело, а Денис М. отправлен под арест.

Однако ряд наблюдателей расценили данный инцидент как акт устрашения, организованный противниками фильма «Матильда», повествующего о романтических отношениях наследника российского престола Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской. Ранее кинопрокатчикам были разосланы письма с завуалированными угрозами об «огненном возмездии», в случае, если кинотеатры будут демонстрировать премьеру фильма. Да и сам Денис М. ранее принимал участи в митинге, организованном противниками демонстрации фильма.

Отметим, что в день поджога руководство ККТ «Космос» не заявляло о намерениях демонстрировать премьеру фильма, однако вскоре после того как входная группа была отремонтирована «Космос» всё-таки взял кинокартину в прокат, и её премьера 26 октября прошла без эксцессов.

В ходе расследования Денису М. была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой было установлено, что подозреваемый тяжело болен. Дело было направлено в суд, который вынес решение о принудительном лечении Дениса М. Также суд отклонил гражданский иск в отношении него о взыскании ущерба.

Читайте ранее в этом сюжете: Протаранившего кинотеатр «Космос» водителя УАЗа будут лечить

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail