Солнечную электростанцию мощностью 1 МВт открыли во Львовской области, сообщает пресс-служба Львовской областной администрации.

Солнечные батареи
Солнечные батареи
(сс) Andreas-Troll

Согласно сообщению, «зеленая» электростанция является солнечной электростанцией крышного типа и называется «Лео-Солар-Энерджи». Станция построена в Жовском районе в селе Малехов Львовской области и состоит из 3,705 тыс. модулей по 270 Вт каждый.

Читайте также: Чехия будет развивать «зеленую» энергетику Украины

Напомним, ранее во Львовской области в городе Борислав открыли наземно-крышевую солнечную электростанцию мощностью 1,4 МВт. Станцию открыла фирма ООО «Синтез Солар», при этом «зеленая» станция стала самой большой крышевой солнечной электростанцией на Украине.

Читайте также: На Украине намерены до 2035 года увеличить долю «зеленой» энергетики до 25%

Как сообщало ИА REGNUM, глава государственного агентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук заявлял, что к 2020 году доля «зеленой» энергетики в стране увеличится до 11%, а к 2035 году — до 25%. По его словам, с 2015 года Киев уже привлек к проектам по строительству электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), около 800 млн евро.

Читайте ранее в этом сюжете: Верховная рада одобрила вступление Украины в IRENA

Читайте развитие сюжета: На Украине несколько тысяч домохозяйств перешли на солнечные панели