Пожилые люди в Душанбе будут ездить на общественном транспорте бесплатно

Исключением станет только такси

Душанбе, 18 декабря 2017, 19:40 — REGNUM  Пенсионеры старше 75 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте города Душанбе, сообщает сегодня, 18 декабря, Национальное информационное агентство «Ховар».

Отмечается, что согласно постановлению председателя города Душанбе Рустама Эмомали, граждане, подпадающие под указанную категорию, для льготного проезда получат специальную электронную карту. Этот проездной билет выдается на год «с целью материально-моральной поддержки пожилых людей».

Принять необходимые меры поручено Транспортному отделу хукумата города Душанбе совместно с ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон», государственными коммунальными унитарными предприятиями («Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3» и «Троллейбус») и другими транспортными компаниями.

На сегодня в Душанбе насчитывается 9 тыс. 91 житель старше 75 лет.

Отметим, что это не первая инициатива в сфере общественного транспорта почти за год пребывания Рустама Эмомали в должности мэра таджикской столицы. Ранее были закуплены 40 новых автобусов, построена экспериментальная остановка, оснащенная не только местами для сидения, но и пунктом продажи газет и журналов, электронных карт оплаты за проезд, а также электронным табло и стационарным городским телефоном. Кроме того, было заявлено, что до конца 2017 года в городском общественном транспорте будет внедрена электронная система оплаты проезда. Правда, до конца года осталось две недели, а система все еще не запущена.

Стоимость проезда, в зависимости от маршрута, в таджикской столице составляет от 60 дирам до 1 сомони 60 дирам (от чуть более 4 рублей до 10,7 рублей).

Читайте развитие сюжета: Общественный транспорт Душанбе переходит на безналичный расчет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail