Координационный совет Московского транспортного узла (МТУ) 18 декабря утвердил план реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

"Большое событие для развития транспортной системы Московской агломерации. На Координационном совете МТУ с руководителями Минтранса, правительства Московской области, РЖД подписали план-график реализации проекта МЦД», — написал мэр столицы.

Проект МЦД, одобренный президентом России Владимиром Путиным, является самым масштабным и важным для пассажирских перевозок и повлияет на транспортную ситуацию всего Московского региона.

МЦД — совместный проект властей Москвы и РЖД, предусматривающий организацию пригородного железнодорожного сообщения через центр столицы. Как предполагается, это позволит разгрузить транспортную инфраструктуру города на 10−12%.

В рамках реализации проекта к 2025 году должна быть создана сеть из 15 скоростных транспортных диаметров. Первый из них появятся уже в ближайшие 1,5 года на Горьковском, Ярославском, Белорусском, Курском направлениях.

Читайте также: МЦК свяжут с восемью направлениями Московской железной дороги в 2018 году

Читайте развитие сюжета: Проект Московского транспортного узла вызвал нарекания Генпрокуратуры