Государственную гарантию Чувашии на 100 млн рублей получит госпредприятие

Гарантию планируют предоставить ГУП «Чувашгаз» под строительство котельных в Шумерле

Чебоксары, 18 декабря 2017, 17:18 — REGNUM  Чувашия планирует предоставить государственную гарантию на 100 млн рублей. Её предположительно получит ГУП «Чувашгаз» минстроя республики, ранее взявшее кредит на строительство котельных в Шумерле. Соответствующий проект постановления правительства вынес на публичное обсуждение региональный минфин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Отметим, что в 2018—2020 годах в Чувашии гарантии будут предоставлены только на один проект — строительство котельных.

Государственную гарантию планируется предоставить в 2017 году в сумме 100 млн рублей под реализацию инвестиционного проекта.

«Предусмотрено предоставление государственной гарантии Чувашской Республики в сумме 100 000 тыс. рублей для обеспечения исполнения обязательств по кредитам, привлекаемым на строительство блочно-модульных котельных в рамках подпрограммы «Модернизация коммунальной инфраструктуры на территории Чувашской Республики» государственной программы «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства», без права регрессного требования», — говорится в пояснительной записке.

В министерстве финансов отмечают, что данный проект был отобран 17 октября 2017 года по итогам конкурса инвестиционных проектов. Согласно протоколу заседания Совета по инвестиционной политике, «инвестиционный проект «Строительство трёх автоматизированных блочно-модульных котельных (в городе Шумерля по адресам: ул. Ленина, ул. Коммунальная, ул. Сурская» ГУП «Чувашгаз»)» одобрен для предоставления государственной гарантии Чувашской Республики.

Контрактом от 1 декабря 2017 года, заключенным между публичным акционерным обществом «Сбербанк России» и ГУП «Чувашгаз», предусмотрено открытие невозобновляемой кредитной линии в размере 100 000 тыс. рублей сроком на 60 месяцев с погашением по графику кредитных ресурсов с правом досрочного погашения под 8,99 процентов годовых», — отмечается в документе.

В связи с этим Минфин предложил предоставить государственную гарантию «Чувашгазу» «по заимствованию» на сумму 100 млн рублей. Согласно документу, срок действия государственной гарантии заканчивается 3 апреля 2023 года.

Отметим, что в 2018—2020 годах (по 20 млн рублей ежегодно) госгарантия будет выделена для исполнения кредитных обязательств только по одному проекту — строительство блочно-модульных котельных в рамках подпрограммы «Модернизация коммунальной инфраструктуры на территории Чувашской Республики».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2017 года в Шумерле было объявлено банкротом МУП «Теплоэнерго», которое обеспечивало 75% теплоэнергии в городе. В заключении конкурсного управляющего отмечается, что в 2010 году «Теплоэнерго» были передан ряд сетей и три ЦТП, но из-за отсутствия мощностей предприятие вынуждено было построить две блочно-модульные котельные и новые сети — на что был оформлен кредит в сумме 120 млн рублей, из них 80 млн рублей потрачено на строительство котельных, остальные средства ушли на оплату просроченной задолженности поставщикам.

Читайте ранее в этом сюжете: История одного банкротства: служба по тарифам угробила МУП в Чувашии?

Читайте развитие сюжета: Безвозмездные поступления растут быстрее собственных: бюджет в Чувашии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail