Пенсионный фонд России (ПФР) подвел предварительные итоги 2017 года. По данным ведомства, в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности, об этом 18 декабря говорится на сайте ПФР.

Пенсионный фонд России (ПФР)
Пенсионный фонд России (ПФР)
Mayaksbor.ru

«В РФ нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 апреля были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, на 1,5%. Повышение коснулось 3,9 млн пенсионеров.

В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составил 8,8 тыс. рублей, что составляет 104,1% к прожиточному минимум пенсионера. Среднегодовой размер соцпенсии детям-инвалидам детства I группы составляет 13,2 тыс. рублей.

Читайте также: Пенсии выплатят до наступления праздников

Кроме того, с 1 января 2018 года будут проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров на 3,7% — размер выплаты составит 4 982 рублей в месяц. Среднегодовой размер пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей, по старости неработающих пенсионеров — 14 329 рублей.

По итогам года ПФР направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 трлн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума изменила правила индексации страховых пенсий на 2018 год