Попытки ввезти в Россию запрещенный товар пресекаются с завидной периодичностью. Так, по данным Россельхознадзора, только за прошедшую неделю было уничтожено 123 тонны санкционной продукции.

Читайте также: В Красноярске торговали запрещенным сыром из Германии

В частности, как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, партия запрещенных к ввозу на территорию РФ фруктов была выявлена 15 декабря в ходе совместного мероприятия представителей территориального управления ведомства на оптовом фруктово-овощном складе в перми. Здесь была изъята партия свежих груш общим весом 744 кг из Польши.

Также в сюжете Новгородскую область проверили на «санкционку»

Всего же с 6 августа 2015 года по 18 декабря 2017 года было задержано 19,2 тыс. тонн контрабандной продукции, больше всего — 18,5 тыс. тонн — продукции растениеводства. Вся незаконно ввезённая продукция подлежит уничтожению. За указанный период было сожжено или уничтожено на специальных полигонах 18,9 тыс. тонн продукции, поступившей из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Ранее по теме: Калужские таможенники обнаружили 20 тонн санкционных польских яблок

Как сообщало ИА REGNUM, уничтожать продукцию, поступившую на территорию РФ из стран из «санкционного» списка, начали с августа 2015 года. Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» президент РФ Владимир Путин подписал указ 29 июля 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Кубань закрыла путь на прилавки зараженным персикам и перцу из Турции