На Камчатке обещают восстановить систему местных аэропортов

На реконструкцию девяти местных аэропортов потребуется 14 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2017, 08:41 — REGNUM  На Камчатке обещают реконструировать девять местных аэропортов. Необходимые средства планируется предусмотреть в федеральном бюджете на 2019−2021 годы. Об этом 18 декабря сообщается на портале правительства Камчатского края.

Как напомним губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Планируется, что в первую очередь модернизируют аэропорты в сёлах Тиличики, Палачи, Тигиль, Мильково, Усть-Камчатск, Соболево, Озёрная и Усть-Хвайрюзово. Аэропорты в указанных населённых пунктах давно не ремонтировались, имеют грунтовые ВПП и не могут принимать воздушные суда в межсезонье.

«Проекты готовы почти по всем объектам. В общей сложности на проведение работ по реконструкции аэропортов края необходимо 14 млрд рублей», — заявил Илюхин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее на Камчатке заявили об увеличении пассажиропотока через главный аэропорт края. В январе 2017 года воздушная гавань обслужила на 7% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2015 года.

За 2016 году через аэропорт прошло на 6,8% больше пассажиров, путешествующих внутри страны, и на 61,7% больше отправляющихся за границу.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке отмечен рост пассажиропотока через главный аэропорт

Читайте развитие сюжета: На пассажирские авиаперевозки в Приморье выделят 216 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail