Венесуэла позволила «Роснефти» добывать на шельфе газ

Речь идет о месторождениях Патао и Мехильонес

Каракас, 17 декабря 2017, 03:49 — REGNUM  Российская компания «Роснефть» сможет разрабатывать газовые месторождения на шельфе Венесуэлы. Об этом сообщает пресс-служба министерства нефти Боливарианской Республики.

Отмечается, что «Роснефть» получила акт о выдаче лицензии на разведку и добычу газа на месторождениях Патао и Мехильонес. Это произошло в ходе визита главы компании Игоря Сечина в Венесуэлу.

Сечин встретился с президентом страны Николасом Мадуро. Стороны конкретизировали договоренности в энергетике между Каракасом и Москвой, говорится в сообщении.

Ранее Сечин анонсировал достижение окончательных договоренностей по добыче газа на шельфе Венесуэлы в рамках двух проектов. В июле 2017 года «Роснефть» и нефтегазовая компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) представили технико-экономическое обоснование проекта разработки и обустройства трех газовых месторождений на шельфе Венесуэлы — Патао, Мехильонес и Рио Карибе. Освоение месторождений будет осуществляться совместным предприятием.

Кроме того, «Роснефть» и PDVSA занимаются оценкой ряда месторождений в районе реки Ориноко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail