Назло всем рискам: в Смоленской области подсчитывают доходы АПК

«Мы уже третий год подряд получаем рекордные урожаи зерна со времени распада Советского Союза»

Смоленск, 15 декабря 2017, 14:54 — REGNUM  Аграрный комплекс Смоленской области активно развивается — производство валовой сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в этом году превысит 25 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, об этом говорилось на торжественном собрании, посвященном итогам работы АПК, 14 декабря.

Как отмечалось, сельское хозяйство сегодня остается приоритетным направлением развития региона: в отрасли задействованы свыше 600 организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, почти каждый восьмой житель области имеет личное подсобное хозяйство.

Губернатор Алексей Островский, выступая на собрании, особо отметил, что, несмотря на сложные погодно-климатические условия этого года, региону удалось увеличить производство основных сельскохозяйственных культур.

«Этот год показал, что Нечерноземная зона России — это, действительно, зона рискованного земледелия. Из-за сложных погодно-климатических условий тяжело проходила заготовка кормов, а уборка урожая продолжалась до октября. Это была, действительно, битва за урожай! И, тем не менее, по сравнению с прошлым годом мы увеличили производство основных сельскохозяйственных культур. На протяжении последних пяти лет в Смоленской области наращиваются объемы производства зерна — в текущем году хозяйства произвели 260 тысяч тонн этой продукции. Таким образом, мы уже третий год подряд получаем рекордные урожаи зерна со времени распада Советского Союза», — сказал Островский.

По итогам 2017 года по сравнению с прошлым годом, как отмечалось, производство картофеля в регионе выросло на 20%, овощей — на 10%, семян рапса — на 5% и сохранение уровня производства льноволокна.

«Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что регион обладает хорошим потенциалом для увеличения производства этих культур, а также о правильности выбранного нашей Администрацией курса на укрепление технологической дисциплины при проведении сельскохозяйственных работ», — заявил губернатор.

Глава региона поставил задачу расширение посевных площадей этих культур, причем уже в 2018 году планируется увеличить площади под лен и рапс.

Читайте развитие сюжета: Смоленский губернатор призвал аграриев заняться переработкой молока

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail