Помощь, которую пообещал Новгородской области президент России Владимир Путин, ожидается в регионе в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

«Она состоит из 400 млн рублей бюджетного кредита и 1 млрд 100 млн рублей дотации на сбалансированность. Это позволит компенсировать падение доходов, которое было у нас в 2017 году», — прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Он напомнил, что в августе нынешнего года налоговая инспекция по Новгородской области снизила прогноз по доходам почти на 2,5 млрд рублей.

Читайте также: В бездефицитном новгородском бюджете обнаружилась «дыра» на 1,8 млрд рублей

По словам губернатора, 1 млрд рублей для бюджета удалось сэкономить, в том числе, за счёт резкого снижения ставок по кредитам и, соответственно, сокращения расходов на обслуживание долга.

«Дополнительные 1,5 млрд рублей позволят региональному правительству исполнить все обязательства в рамках бюджета 2017 года», — отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин пообещал дополнительную поддержку ряду субъектов Российской Федерации, которым не хватает собственных бюджетных средств на развитие. Глава региона подчеркнул, что таких регионов немного — «буквально три-четыре», но Новгородская область входит в это число.

Читайте также: Большая пресс-конференция Владимира Путина: трансляция ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: Путин пообещал дополнительные миллиарды трём-четырём регионам