В Москве расширен список видов бесплатной медицинской помощи

Объем финансирования бесплатной медпомощи, запланированный на 2018 год вырос на 16%

Москва, 15 декабря 2017, 08:15 — REGNUM  Власти Москвы утвердили Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2018 год и плановый период 2019—2020 гг., сообщается на портале мэра Москвы.

В частности, в 2018 году вырастет число бесплатных исследований на наследственные и врожденные заболевания, появится система стимулирования клиник для помощи беременным.

Так, если женщина на протяжении всей беременности наблюдается в одной организации и выбирает входящий в ее структуру роддом, то после удачно принятых родов этому медучреждению выделят дополнительные средства за комплексное медицинское сопровождение пациентки.

Также с 2018 года вдвое вырастет число бесплатных исследований на наследственные и врожденные заболевания, проводящихся в рамках обязательного неонатального скрининга.

Программой предусмотрен скрининг на пять таких заболеваний, а исследования будут проводиться по 10 позициям.

Кроме того, в следующем году появится возможность подать электронное заявление на получение полиса обязательного медицинского страхования.

Объем финансирования бесплатной медпомощи на 2018 год составит 362 млрд рублей, что на 16% больше по сравнению с этим годом и в 1,5 раза больше, чем в 2011 году.

На 25% увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

В частности, жители Москвы с онкологическими заболеваниями смогут бесплатно пройти курс лучевой терапии не только в городских клиниках, но и в 10 федеральных и двух частных медицинских центрах.

Напомним, Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам определяет виды, формы и условия оказания бесплатной медицинской помощи для жителей, а также устанавливает конкретные сроки на оказание медпомощи.

Читайте также: 48% граждан РФ предлагают наказывать рублём за некачественные медуслуги

Как сообщало ИА REGNUM, в России в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов внесли ряд новых положения. Соответствующее постановление 11 декабря 2017 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также: В программу бесплатного оказания медпомощи в РФ внесены новые положения

Читайте развитие сюжета: В Калужской области на здравоохранение потратят 14,4 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail