Парламент Бразилии отказался рассматривать пенсионную реформу Мишеля Темера

Голосования по мерам «сокращения бюджетного дефицита» в 2017 году не будет

Бразилиа, 15 декабря 2017, 00:42 — REGNUM  Парламент Бразилии отказался рассматривать пенсионную реформу, предложенную президентом Мишелем Темером, в уходящем 2017 году, передает Associated Press.

Согласно заявлению спикера парламента Родриго Майя, голосование за меры «сокращения бюджетного дефицита» могут состояться не ранее 19 февраля, после окончания Бразильского карнавала.

Отмечается, что парламент может отложить дату рассмотрения реформы президента Темера, которая предполагает увеличение пенсионного возраста и другие непопулярные меры, на еще более поздний срок.

Учитывая, что общенациональные выборы состоятся в Бразилии уже в 2018 году, Темер может в принципе не успеть «продавить» свои предложения до окончания срока.

При этом противодействие парламента и общества по вопросу «неолиберальной» пенсионной реформы не является единственной проблемой Темера на данный момент — кроме политических проблем бразильский президент в последние месяцы столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря 77-летний президент Бразилии был госпитализирован из-за осложнений после операции на простате. По сообщению пресс-службы Темера, главе государства понадобилась операция по сужению уретры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail