Глава Мурманска поддержал хитрого земляка, рассказавшего Путину о рыбе

В Мурманске ждут создания новых рабочих мест на рыбокомбинатах и снижения цен на рыбу и рыбопродукты

Мурманск, 14 декабря 2017, 20:50 — REGNUM  Глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов рассчитывает, что меры по поддержке добычи и переработки рыбы в России должны привести к увеличению выпуска рыбной продукции и ее удешевлению в розничной торговле. Тем самым глава Мурманска поддержал смысл выступления главы совета директоров «Мурманского рыбокомбината» Михаила Зуба, который под видом журналиста рассказал Владимиру Путину о проблемах рыбной отрасли в ходе большой пресс-конференции президента 14 декабря.

«Разумеется, мы разделяем чаяния представителей рыбной отрасли в Мурманске, — заявил Дмитрий Филиппов корреспонденту ИА REGNUM. — Рыба сегодня в нашем городе — не из дешевых, и для того, чтобы жители могли получать качественный товар по доступной цене, необходимо простимулировать промысловиков и переработчиков. Сегодня основной поток мурманской рыбы направлен в страны Евросоюза. Это ведет к удорожанию продукции для населения и нехватке сырья для местных предприятий рыбопереработки».

По словам главы Мурманска, одним из действенных инструментов для стимулирования работы профильных предприятий должны стать инвестиционных квоты на обновление флота и береговых перерабатывающих мощностей, которые могут получить представители отрасли.

«Еще осенью к нам, в администрацию Мурманска, обратился ряд предпринимателей с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Мурманск. Благодаря этому решению предприятия, и в частности «Мурманский рыбокомбинат», смогут реализовать свои проекты», — пояснил Филиппов.

Читайте также: Рыбу на берегу посчитают: Медведев признал абсурдность учета улова в море

«Со слов гендиректора рыбокомбината, запуск рыбоперерабатывающего предприятия позволит создать более 250 рабочих мест, наладить поставки рыбы в город, а также увеличить доходы от налоговых поступлений в городской бюджет. Речь идет об объеме порядка 500 млн рублей в год», — добавил глава муниципального образования город Мурманск.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин ответил главе Мурманского рыбокомбината, выдавшему себя за журналиста

Читайте развитие сюжета: Путин и рыбак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail